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dégustation gratuite de Champagne 13/14/15 décembre 2019

Article publié le 11 décembre 2019 par la Cave de l'Ill

La Cave de l'Ill
6 rue de l'Ill
68350 Brunstatt

03 89 06 01 06
contact@lacavedelill.com


Programme de la dégustation gratuite de Champagne

Vendredi 13 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Samedi 14 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Dimanche 15 décembre 14hrs/18hrs



Le Champagne est aussi un vin de gastronomie...



LA CAVE DE L'ILL SERA AUSSI OUVERTE

LES DIMANCHES 15 ET 22 DECEMBRE
(de 14hrs à 18hrs).

Six Champagnes à déguster:
vendredi 13 et samedi 14 décembre.

Le dernier sera dégusté à l’aveugle.
La personne qui le découvrira se verra offrir six flûtes à Champagne.



CHAMPAGNE
POL ROGER "RESERVE"


La Cuvée
Tout le savoir-faire de notre Maison se révèle dans cette capacité à recréer chaque année un assemblage constant en style et en qualité. Élégante et raffinée, la cuvée Brut Réserve est le champagne de toutes les occasions. Le Brut Réserve est issu de l'assemblage à parts égales des trois cépages champenois : pinot noir, pinot meunier et chardonnay provenant de 30 crus différents. 25% de vins de réserve sont utilisés pour l'élaboration de cette cuvée :
- Le Pinot Noir, pour la charpente, le corps et la puissance, est issu principalement de quelques-uns des meilleurs crus de la Montagne de Reims.
- Le Pinot Meunier, pour la fraîcheur, la rondeur et le fruité, est issu de plusieurs crus de la Vallée de la Marne et de la région d'Epernay.
- Le Chardonnay, pour la complexité aromatique, la finesse, l'élégance et la légèreté, provient d'Epernay et de quelques-uns des meilleurs crus de la Côte des Blancs.
Après quatre années de vieillissement en cave, son style associe complexité, équilibre et distinction.


CHAMPAGNE
BOLLINGER "SPECIAL CUVÉE"



ÉLABORATION

Assemblage : 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, 15% de Meunier. Plus de 85% de Grands et Premiers crus. Utilisation exclusive de la cuvée. Maturation : un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l’Appellation. Dosage : modéré, 8 à 9 grammes par litre. Une majorité de vins de réserve, dont une partie conservée en magnums pendant 5 à 15 ans. SENSATIONS À l’œil : une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine. Au nez : une très belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d’épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche. Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité ; une bulle fine comme du velours ; des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.

ACCORDS Tous les poissons et en particulier les sushis et sashimis. Les crustacés : crevette, langoustine, langouste, homard grillé. Les volailles et viandes blanches. Le parmesan, les grands jambons secs.

CONSEILS Special Cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens. Un champagne à offrir à ceux que l’on aime, amateurs de bonnes choses. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses arômes, nous vous conseillons de servir Special Cuvée entre 8 et 10°C. Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave.


CHAMPAGNE​
LARMANDIER-BERNIER
LONGITUDE PREMIER CRU EXTRA-BRUT

En biodynamie depuis plus de 20 ans, les champagnes Larmandier-Bernier sont uniques : maturité, minéralité, pureté, au plus proche du terroir.





ELEVAGE

Les raisins sont pressés délicatement et les jus très légèrement débourbés puis directement entonnés. La fermentation alcoolique naturelle (levures indigènes) et la fermentation malolactique se déclenchent spontanément dans les fûts et les foudres Stockinger. Les vins y sont élevés sur lies naturelles pendant la première année sans filtration ni collage.

Les assemblages et le tirage ont lieu en juillet. Les bouteilles sont descendues dans la fraîcheur des caves où la seconde fermentation et le vieillissement sur lattes se déroulent tranquillement pendant au moins 2 années supplémentaires.
Chaque bouteille est dégorgée manuellement 6 mois avant la commercialisation. Le dosage est de 3g/l seulement (extra-brut !).

SUPERBE DE FRAÎCHEUR ET DE MINÉRALITÉ
Parfait pour l’apéritif, sa fraîcheur, sa droiture, sa minéralité vous mettront en appétit. À boire dès maintenant; vous pouvez aussi le garder quelques années.




CHAMPAGNE
DELAMOTTE BRUT

CépagesChardonnay : 55%
Pinot noir : 35%
Pinot Meunier : 10%

SON HISTOIRE
Dans le flacon de notre brut, un orchestre constitué des trois cépages joue une partition particulièrement équilibrée. Les 55 % de chardonnay posent les bases de sa structure quand les 35 % de pinot noir de Tours-sur-Marne, Bouzy et Ambonnay lui apportent sa profondeur et son fruité. Les 10 % de pinot meunier subliment les accords grâce à un apport en densité aromatique. Sans jamais agresser le palais, ce champagne arbore une belle puissance. Fraîcheur et rondeur s’associent pour une finale nette et fruitée, installant dans la longueur un vin équilibré et élégant. Après trente à trente-six mois de vieillissement sur lies, un léger dosage est ajouté au champagne Delamotte brut, comme à toute la gamme Delamotte


CHAMPAGNE
MAGELIE


Le classique de la maison caractérisé par son fruité, sa fraîcheur et sa régularité.
Cépages : le brut réserve se compose de pinot noir 90% et chardonnay 10%

Fraicheur, précision et pureté

Pour assurer une qualité constante, il est élaboré sur plusieurs années.

Le vieillissement en cave (toute l’année)
Le champagne vieillit dans nos caves. Après le tirage, il doit s’y reposer au moins 15 mois.
Le remuage (toute l’année)
Nous faisons progressivement descendre le dépôt de levure dans le col de la bouteille pour qu’il puisse être éliminé lors de la champagnisation. Pour cela, nous inclinons progressivement la bouteille en la tournant.
Le dégorgement (3X par ans)
A la fin, les bouteilles sont sur pointes (le col). Nous plongeons celui-ci dans un bac à glace pour congeler le dépôt de levure,le dépôt est ainsi expulsé.On ajoute la liqueur, qui permettra de différencier le Brut du Demi-sec pour enfin poser le bouchon.





Dégustation gratuite de Champagne

Vendredi 13 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Samedi 14 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Dimanche 15 décembre 14hrs/18hrs

Pensez à partager avec vos ami(e)s et collègues

Venez nombreux... :-)





LA CAVE DE L'ILL SERA OUVERTE

LES DIMANCHES

15 ET 22 DECEMBRE (de 14hrs à 18hrs)..



La Cave de l'Ill
6 rue de l'Ill
68350 Brunstatt

03 89 06 01 06
contact@lacavedelill.com




Le Champagne est aussi un vin de gastronomie...



LA CAVE DE L'ILL SERA AUSSI OUVERTE

LES DIMANCHES 15 ET 22 DECEMBRE
(de 14hrs à 18hrs).

Six Champagnes à déguster:
vendredi 13 et samedi 14 décembre.

Le dernier sera dégusté à l’aveugle.
La personne qui le découvrira se verra offrir six flûtes à Champagne.



CHAMPAGNE
POL ROGER "RESERVE"


La Cuvée
Tout le savoir-faire de notre Maison se révèle dans cette capacité à recréer chaque année un assemblage constant en style et en qualité. Élégante et raffinée, la cuvée Brut Réserve est le champagne de toutes les occasions. Le Brut Réserve est issu de l'assemblage à parts égales des trois cépages champenois : pinot noir, pinot meunier et chardonnay provenant de 30 crus différents. 25% de vins de réserve sont utilisés pour l'élaboration de cette cuvée :
- Le Pinot Noir, pour la charpente, le corps et la puissance, est issu principalement de quelques-uns des meilleurs crus de la Montagne de Reims.
- Le Pinot Meunier, pour la fraîcheur, la rondeur et le fruité, est issu de plusieurs crus de la Vallée de la Marne et de la région d'Epernay.
- Le Chardonnay, pour la complexité aromatique, la finesse, l'élégance et la légèreté, provient d'Epernay et de quelques-uns des meilleurs crus de la Côte des Blancs.
Après quatre années de vieillissement en cave, son style associe complexité, équilibre et distinction.


CHAMPAGNE
BOLLINGER "SPECIAL CUVÉE"



ÉLABORATION

Assemblage : 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, 15% de Meunier. Plus de 85% de Grands et Premiers crus. Utilisation exclusive de la cuvée. Maturation : un temps de maturation en cave plus de deux fois supérieur aux règles de l’Appellation. Dosage : modéré, 8 à 9 grammes par litre. Une majorité de vins de réserve, dont une partie conservée en magnums pendant 5 à 15 ans. SENSATIONS À l’œil : une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs ; une bulle très fine. Au nez : une très belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d’épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche. Au palais : une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité ; une bulle fine comme du velours ; des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.

ACCORDS Tous les poissons et en particulier les sushis et sashimis. Les crustacés : crevette, langoustine, langouste, homard grillé. Les volailles et viandes blanches. Le parmesan, les grands jambons secs.

CONSEILS Special Cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens. Un champagne à offrir à ceux que l’on aime, amateurs de bonnes choses. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses arômes, nous vous conseillons de servir Special Cuvée entre 8 et 10°C. Vous pouvez déguster Special Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave.


CHAMPAGNE​
LARMANDIER-BERNIER
LONGITUDE PREMIER CRU EXTRA-BRUT

En biodynamie depuis plus de 20 ans, les champagnes Larmandier-Bernier sont uniques : maturité, minéralité, pureté, au plus proche du terroir.





ELEVAGE

Les raisins sont pressés délicatement et les jus très légèrement débourbés puis directement entonnés. La fermentation alcoolique naturelle (levures indigènes) et la fermentation malolactique se déclenchent spontanément dans les fûts et les foudres Stockinger. Les vins y sont élevés sur lies naturelles pendant la première année sans filtration ni collage.

Les assemblages et le tirage ont lieu en juillet. Les bouteilles sont descendues dans la fraîcheur des caves où la seconde fermentation et le vieillissement sur lattes se déroulent tranquillement pendant au moins 2 années supplémentaires.
Chaque bouteille est dégorgée manuellement 6 mois avant la commercialisation. Le dosage est de 3g/l seulement (extra-brut !).

SUPERBE DE FRAÎCHEUR ET DE MINÉRALITÉ
Parfait pour l’apéritif, sa fraîcheur, sa droiture, sa minéralité vous mettront en appétit. À boire dès maintenant; vous pouvez aussi le garder quelques années.




CHAMPAGNE
DELAMOTTE BRUT

CépagesChardonnay : 55%
Pinot noir : 35%
Pinot Meunier : 10%

SON HISTOIRE
Dans le flacon de notre brut, un orchestre constitué des trois cépages joue une partition particulièrement équilibrée. Les 55 % de chardonnay posent les bases de sa structure quand les 35 % de pinot noir de Tours-sur-Marne, Bouzy et Ambonnay lui apportent sa profondeur et son fruité. Les 10 % de pinot meunier subliment les accords grâce à un apport en densité aromatique. Sans jamais agresser le palais, ce champagne arbore une belle puissance. Fraîcheur et rondeur s’associent pour une finale nette et fruitée, installant dans la longueur un vin équilibré et élégant. Après trente à trente-six mois de vieillissement sur lies, un léger dosage est ajouté au champagne Delamotte brut, comme à toute la gamme Delamotte


CHAMPAGNE
MAGELIE


Le classique de la maison caractérisé par son fruité, sa fraîcheur et sa régularité.
Cépages : le brut réserve se compose de pinot noir 90% et chardonnay 10%

Fraicheur, précision et pureté

Pour assurer une qualité constante, il est élaboré sur plusieurs années.

Le vieillissement en cave (toute l’année)
Le champagne vieillit dans nos caves. Après le tirage, il doit s’y reposer au moins 15 mois.
Le remuage (toute l’année)
Nous faisons progressivement descendre le dépôt de levure dans le col de la bouteille pour qu’il puisse être éliminé lors de la champagnisation. Pour cela, nous inclinons progressivement la bouteille en la tournant.
Le dégorgement (3X par ans)
A la fin, les bouteilles sont sur pointes (le col). Nous plongeons celui-ci dans un bac à glace pour congeler le dépôt de levure,le dépôt est ainsi expulsé.On ajoute la liqueur, qui permettra de différencier le Brut du Demi-sec pour enfin poser le bouchon.





Dégustation gratuite de Champagne

Vendredi 13 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Samedi 14 décembre 10hrs/12hrs et 14hrs/19hrs et plus…

Dimanche 15 décembre 14hrs/18hrs

Pensez à partager avec vos ami(e)s et collègues

Venez nombreux... :-)



LA CAVE DE L'ILL SERA OUVERTE

LES DIMANCHES

15 ET 22 DECEMBRE (de 14hrs à 18hrs)..